На нашем сайте Вы можете скачать Антивирус Kaspersky Free - бесплатный Антивирус Касперского, а также найдете множество бесплатных решений для защиты вашего компьютера от различных угроз

 
0

Лаборатория Касперского: спамеры вновь пошли в наступление

После нескольких месяцев затишья спамеры вновь активизировались. По статистике «Лаборатории Касперского», за февраль доля нежелательных писем возросла на 13% и смогла достигнуть отметки 71%. Россия теперь не является лидером по распространению рекламы в русском сегменте Интернета – ее доля снизилась на 8%.

Лаборатория Касперского: спамеры вновь пошли в наступление

Заметно увеличилась доля рассылок на тему ближайших праздников – День святого Валентина, День защитника Отечества, а также 8 Марта и Масленица. Предложения в письмах были стандартны – доставка цветов, копии элитных товаров, тематические экскурсии и романтические поездки. Вопреки прогнозам, в этом году специалисты не зафиксировали рассылок с вредоносными вложениями, замаскированными под «валентинки».

Одна из самых популярных схем мошенников для распространения вирусов по электронной почте – письма, подделанные под официальные уведомления. Например, часто используется сообщение о взломе лицевого счета пользователя. Для получения дополнительной информации пользователю предлагалось просмотреть вредоносное вложение к письму.

Среди брендов, которые часто используют мошенники, на первом месте – поисковый сервис Google. Специалисты зафиксировали рассылку с сообщением, что корпорация получила резюме пользователя и готова его рассмотреть. Пользователю также предлагалось открыть вложение для проверки информации в резюме. В результате пользователь активировал троянское приложение для кражи персональных данных.

Значительно изменилась и географическая статистика рассылок. На первое место по доле спама, получаемого со своей страны, вышли США. А вот Китай потерял прежнее лидерство и занял второе место – доля спама уменьшилась практически вдвое. На третьем месте без изменений – его занимает Южная Корея.

По словам аналитиков «Лаборатории Касперского», резкий рост рекламы в феврале нельзя считать новым этапом. Скорее всего, это является последствием январского «затишья», когда из-за новогодних каникул часть компьютеров, из которых сформирован ботнет, была отключена. Если сравнить с аналогичным показателем за 2012 год – процент нежелательной почты за февраль оказался даже ниже.
Дата: 18-03-2013, 00:10 | Автор: DVik | Просмотров: 2701 | Комментариев: 0 |
загрузка...
 
 

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Kaк нaзывaетcя нaш caйт (с зaглaвнoй и нa русскoм без ".ру")
Ответ:*
 

Опросы

Какой антивирус установлен на Вашем домашнем компьютере?
Kaspersky
Dr.Web
NOD32
Avast
Norton
Avira
Outpost
AVG
Panda
Другой
Никакой

 

Популярные статьи