На нашем сайте Вы можете скачать Антивирус Kaspersky Free - бесплатный Антивирус Касперского, а также найдете множество бесплатных решений для защиты вашего компьютера от различных угроз

 
0

Symantec обнаружила новую порцию вредоносных приложений на Google Play

Специалисты Symantec сообщили об обнаружении новых вредоносных файлов в официальном каталоге Google Play. Вредоносные приложения, обнаруженные при помощи службы Symantec Security Response, позволяли злоумышленникам инициировать скрытые запросы с зараженного устройства на внешние сайты.

В отчете указано, что 14 обнаруженных программ созданы одной компанией. Основное назначение приложений – накрутка статистики посещаемости интернет-сайтов. Работает вирус в фоновом режиме, выдавая себя за компонент операционной системы. Управление происходит с внешних серверов по протоколу HTTP. Использование удаленного управления значительно расширяет возможности вредоносного кода. В качестве примера специалисты указывают на возможность получения дополнительного дохода через рекламные платформы (переход по баннерам и ссылкам).

Эксперты отметили, что в текущем году японские мошенники, накручивающие клики, продолжают создавать все новые вредоносные утилиты для онлайн-каталога Google. Хотя большинство таких файлов удаляются модераторами в течение нескольких часов, некоторым из них удается просуществовать несколько суток. Манипуляции с поисковыми инструментами каталога позволяют повысить рейтинг программ, что повышает количество загрузок. Представители каталога отмечают, что во многих случаях не всегда удается быстро выявить вредоносный функционал загруженного приложения – необходимо анализировать каждый файл вручную.

Вредоносные модули были обнаружены в следующих программах в Google Play: com.kth.thbdvyPuddingCamera, com.cyworld.ncamera, com.gamempire.cqtetris, com.neaststudios.wnkvprocapture, com.lxsj.rbaqiirdiylock, org.woodroid.muhflbalarmlady, maxstrom.game.hvihnletfindbeautyhd, com.ktls.wlxscandandclear, com.ledong.hamusicbox, com.teamlava.nbsbubble, com.greencod.wqbadtraffic. Все вышеперечисленные программы в большинстве случаев относятся к популярным категориям – игры, приложения для работы с камерой и т.д.

В базы Symantec вредоносные файлы занесены как Android.Malapp.
Дата: 8-08-2013, 19:47 | Автор: DVik | Просмотров: 2359 | Комментариев: 0 |
загрузка...
 
 

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Kaк нaзывaетcя нaш caйт (с зaглaвнoй и нa русскoм без ".ру")
Ответ:*
 

Опросы

Какой антивирус установлен на Вашем домашнем компьютере?
Kaspersky
Dr.Web
NOD32
Avast
Norton
Avira
Outpost
AVG
Panda
Другой
Никакой

 

Популярные статьи