На нашем сайте Вы можете скачать Антивирус Kaspersky Free - бесплатный Антивирус Касперского, а также найдете множество бесплатных решений для защиты вашего компьютера от различных угроз

 
0

Новый троянец охотится на пользователей Facebook, Twitter и Google Plus

Компания «Доктор Веб» сообщили об обнаружении неизвестных ранее функций в новом вредоносном приложении для Facebook. Вирус Trojan.Facebook.311, о котором ранее сообщали СМИ, способен не только устанавливать пользователю новые статусы, писать от его имени комментарии и вступать в группы, но и инициировать рассылку спама в Google Plus и Twitter.

Новый троянец охотится на пользователей Facebook, Twitter и Google Plus

Троянское приложение представляет собой надстройки для обозревателей Mozilla Firefox и Google Chrome, написанные на javascript. Распространение вируса в большинстве случаев происходит при помощи методов социальной инженерии – инфицирование происходит при помощи специального установщика, который маскируется обновления модуля безопасности для демонстрации видео. Специалисты отметили тот факт, что инсталлятор обладает цифровой подписью компании Updates LTD (принадлежит Comodo). Вышеупомянутые надстройки называются Mozilla Service Pack и Chrome Service Pack. Для распространения используется специально созданная страница на португальском языке – вероятнее всего атака направлена на пользователей Facebook из Бразилии.

Новый троянец охотится на пользователей Facebook, Twitter и Google Plus

После заражения системы в момент старта обозревателя Trojan.Facebook.311 делает попытки загрузить с внешнего сервера файл с командами. Далее вредоносные плагины ожидают, когда пользователь произведет авторизацию в Facebook. После этого вредоносное приложение способно выполнять определенные действия от имени текущего пользователя: устанавливать новый статус, ставить «лайки», вступить в группу, написать сообщение на стене, отправить сообщение пользователям из списка контактов или пригласить всех в группу. Троянское приложение также может по команде с управляющего сервера загружать и инсталлировать новые версии вредоносных плагинов, а также рассылать спам в социальных сетях Google Plus и Twitter.

В последнее время вирус Trojan.Facebook.311 начал также распространять в Facebook сообщения, которые внешним видом имитируют медиаплеер, встроенный в браузер. Если пользователь кликает по картинке, происходит переадресация на ресурсы мошенников. По аналогичной схеме (при помощи статусов и личных сообщений) троянское приложение рекламирует различные мошеннические викторины.
Дата: 17-05-2013, 12:36 | Автор: DVik | Просмотров: 2357 | Комментариев: 0 |
загрузка...
 
 

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Kaк нaзывaетcя нaш caйт (с зaглaвнoй и нa русскoм без ".ру")
Ответ:*
 

Опросы

Какой антивирус установлен на Вашем домашнем компьютере?
Kaspersky
Dr.Web
NOD32
Avast
Norton
Avira
Outpost
AVG
Panda
Другой
Никакой

 

Популярные статьи